Algotech Menyongsong Era Industri 4.0 - Fuji Astuty

Sabtu, Januari 05, 2019

Algotech Menyongsong Era Industri 4.0



Memasuki Era inddustri 4.0 yang digencarkan oleh Pemerintah  demi  kemajuan Negara tidak terlepas dari masyarakatnya yang  kreatif. Menjadi orang yang kreatif tentu kita harus cerdas. Kecerdasan itu ditampilkan dari pribadi  yang tangguh  dalam  menghadapi suatu masalah. Dimana masalah tersebut diselesaikan dengan bijak tanpa menyakiti orang lain.
Saat ini  tidak terlepas dari suatu teknologi dalam aktivitas kita sehari-hari.  Walaupun kita tahu bahwa teknologi juga memberikan suatu dampak yang buruk. Namun teknologi  juga  memberikan suatu hal yang berdampak positif.  Alangkah baiknya bila kita memanfaatkan  teknologi  ke arah  yang positif. 

Melalui teknologi memudahkan kita dalam menjalani usaha. Saat ini Pemerintah mendukung masyarakatnya dalam berwirausaha, baik usaha kecil, menengah maupun besar. Hal ini banyak diberikan kemudahan dalam bantuan berupa dana, informasi yang diadakan dalam bentuk seminar, dan kemudahan dalam membuka usaha. Dengan adanya teknologi dan kemudahan yang diberikan oleh Pemerintah, masyarakat Indonesia banyak membuka usaha-usaha secara online. Dan ini membutuhkan suatu teknologi.

Teknologi yang dimanfaatkan berupa perangkat keras maupun lunak. Dari penggunaan laptop hingga smartphone. Berbicara mengenai teknologi tersebut memiliki cangkupan yang cukup luas. Usaha kecil, menengah, maupun besar saling bersaing. Dan usaha besar tidak bisa menyepelekan usaha kecil, dengan adannya teknologi dapat memperoleh keuntungan yang lumayan. Tidak hanya keuntungan melainkan usahanya bisa semakin besar. Karena usaha kecil tersebut menggunakan teknologi yaitu mereka membuat website sehingga baik dengan laptop maupun smartphone, konsumen dapat melihat dan memesan produk mereka. Hal tersebut memudahkan masyarakata dalam menjalankan usahanya.

Lalu bagaimana masyarakat yang kurang memahami teknologi, apakah akan tertinggal? Jawabannya tidak. Mengapa? Banyak lulusan komputer yang membuka jasa dalam membantu orang yang kurang memahami teknologi.


Diantaranya Algotech, Algotech ini merupakan perusahaan dan jasa pembuatan website. Perusahaan ini telah berdiri pada tanggal 1 Januari 2013. Selain itu memiliki pengalaman telah membantu 50 perusahaan dalam perihal teknologi informasi sehingga perusahaan tersebut menjadi lebih produktivitas.

Algotech dalam menjalankan kerjasamanya dengan perusahaan mengedepankan kepuasan konsumen karena Algotech menjaga kepercayaan dari konsumen. Tentu saja, Algotech selalu meningkatkan kemampuan dalam  hal pengetahuan serta keahlian. 


Lalu apa saja Visi dan Misi dari Algotech ?

Algotech memiliki visi yaitu dalam 5 tahun Algotech akan membangun system informasi yang berkualitas untuk akademik kampus dan digunakan di seluruh kampus di Sumatera Utara.

Sedangkan Misi dari Algotech antara lain : mengembangkan Produk IT yang kompetitif, mengedepankan profesionalisme dan teamwork dalam menghasilkan layanan yang berkualitas, memberikan layanan yang terbaik kepada klien, mengembangkan kerjasama dan kemitraan usaha yang saling menguntungkan, mengembangkan inovasi teknologi yang terbaik dan terkini dalam setiap produk, meningkatkan benefit dan nilai tambah bagi klien.

Lalu apa saja produk yang dijual oleh Algotech?

1. Pembuatan Website
        Dalam hal ini Algotech membantu perusahaan-perusahaan menjadi perusahaan online.
2. Pembuatan software
        Dan juga membuat software yang dibutuhkan oleh perusahaan.
3. Hosting Murah
        Algotech menjual jasa penyewaan hosting tahunan dengan biaya murah serta kualitas yang baik.
4. Registrasi domain baru
     Bagi yang belum memiliki domain, Algotech dapat membantu untuk melakukan registrasi      domain  baru dan pengurusan domain serta perpanjangan dan perpindahan domain.

Lalu bagaimana harganya?

Mengenai harga, Algotech memiliki harga yang bersahabat. Ada 3 jenis dalam harganya, antara lain: Silver, Gold dan Platinum.

Nah, untuk lebih jelasnya bisa datang langsung ke kantor Algotech yang beralamat Jl Monginsidi No 6 (Dilo Telkom) Medan, Sumatera Utara. Bisa juga email ke info@algotech.co.id selain email dapat menghubungi no telp : 0812 6363 0633. Untuk lebih mengetahui mengenai Algotech bisa lihat webnya www.Algotech.co.id



Dengan adanya usaha jasa Algotech maka para pengusaha baik kecil, menengah maupun besar tidak akan kebingungan dalam menghadapi era industry 4.0. Sehingga, para UKM dan besar dapat membantu ekonomi dirinya, orang lain maupun negara. 



29 komentar:

  1. Nah... makin banyak pilihan jasa buat domain.skarang buat yg mau buat web jga ga bingung nyari buat yg trusted. Khususnya di Medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. . Sekarang Sudah banyak pilihan Oem Dilla untuk pilihan jasa tersebut

      Hapus
  2. Kak Fuji dulu beli domain dibantu algotech kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mbak, dengan temen yang lain

      Hapus
    2. Gak mbak dengan teman yang lain 😊

      Hapus
    3. Gak mbak dengan teman yang lainlainnya

      Hapus
  3. Algotech...

    Aq simpan dl nama ini di memori ku ya kaka

    BalasHapus
  4. Yuhuuu bisa jd pilihan ni yg.mau buat blog bisa jg kah beli domain disini.

    BalasHapus
  5. Algotech ini buatan anak Medan kah kak? Baru tau nih ada Algotech. Jadi bisa beli domain. Kira kira harganya gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya....punya anak Medan,, mengenai harga saya kurang tahu

      Hapus
  6. Balru tau Algotech. Kepanjangannya Algoritma Techonology ya?

    BalasHapus
  7. makasi, kak, bisa menjadi pilihan nie.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.... Mbak, bener mbak, bisa jadi pilihan mbak

      Hapus
  8. Alhamdulillah,,, semoga harga jasanya sesuai kantong ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.... Coba aja diskusi dgn yg punya Algotech, mudah2an harga bisa lebih dimiringkan lagi 😊

      Hapus
    2. Aamiin.... coba diskusi dulu mbak dengan Algotech nya mbak ,mudah2an harga bisa dimiringkan lagi 😊

      Hapus
  9. wih, ternyata ada ya, mantap betul! dan saya yg notabene lulusan s1 komputer mengakui kalau bahasa programing itu berat amat berat,, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.......saya aja bukan orang komputer juga mengakui

      Hapus
  10. Pergerakan bisnis di era 4.0 . website dan SEO jadi peluang besar

    BalasHapus
  11. thanks for sharing. nice share kak.

    BalasHapus
  12. berguna sekali kak buat teman2 yang mau beli domain

    BalasHapus
  13. Wah bisa dijadiin pilihan untuk beli domain nih. Mengenai harganya gimana kak?

    BalasHapus

Leave a Reply
Your email address will not be published. Required fields are marked *