Juli 2019 - Fuji Astuty

Minggu, Juli 28, 2019

Penawaran Istimewa pada Momen Acer Day 2019
Juli 28, 20190 Comments


Tentang Acer

Acer mulai didirikan pada tahun 1976, saat ini Acer menjadi salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia dan telah hadir lebih dari 160 negara. Sedangkan Acer di Indonesia mulai beroperasi tahun 1998. Dan Acer di Indonesia menjadi merek no 1 untuk kategori laptop selama 8 tahun berturut-turut dan no 1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia. Sehingga menempatkan Acer sebagai merek laptop dan PC sebagai pilihan masyarakat Indonesia. Ini ditunjukkan dengan adanya berbagai penghargaan yang diterima oleh Acer, diantaranya Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut dan Indonesia Customer Service Award (ICSA) selama 11 tahun berturut-turut.




Acer Day 2019

Pada tanggal 26 Juli 2019, alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk hadir pada acara “Acer Day 2019 di Grand Aston Hotel, Jl. Balaikota Medan di Ruang Rosewood lantai 2. Acara ini juga sekaligus dalam rangka anniversary Acer di Indonesia kedua puluh tahun, dimana Acer memberikan apresiasi penuh kepada pelanggannya melalui berbagai penawaran yang spektakuler dan dihadirkan melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia. Acer Day di tahun ini memberikan sensasi penawaran terbaik yang disertai dengan Acer Point Reward untuk setiap pembelian laptop Acer, dimana pelanggan mempunyai kesempatan untuk memiliki laptop gaming Predator Helios 500 dengan cashback hingga dua juta rupiah, sekaligus juga dapat memenangkan 2222 hadiah seru antara lain 2 paket wisata ke korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator headset, dan 2000 Nitro backpack. Promo ini berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019.

Penawaran Istimewa Acer Day 2019

Herbert Ang selaku Presiden Direktur Acer Indonesia mengatakan untuk menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, maka momen yang tepat bagi kami adalah dengan memberikan berbagi keseruan di Acer Day melalui beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apreasiasi kami berada pelanggan melalui Acer Day, pelanggan bisa memiliki laptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 fun prize, mulai dari wisata ke korea, laptop tipis Swift 3 hingga headset gaming Predator. Semuanya hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung.



Selain itu, dalam waktu bersamaan Acer Indonesia juga memperkenalkan ConceptD sebagai lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. Kita tahu banyak bermunculan konten kreator di Indonesia sekarang ini. Lini ConceptD memiliki banyak kecanggihan yang di dalamnya terdapat prosesor yang telah mobile Intel Core generasi terbaru dengan dilengkapi akurasi warna lebih tinggi serta kekuatan dan kinerja dalam menjalankan aplikasi kreatif secara bersamaan tanpa adanya hambatan. Tidak hanya itu saja, desainnya pun tak lekang oleh waktu untuk kalangan kreatif, pemrosesan tanpa suara setenang 40 dB, tampilannya pun sangat baik, sehingga ConceptD ini menghadirkan pengalaman yang berbeda dengan kompetitor.




Saya jadi teringat beberapa hari yang lalu bincang dengan teman, kebetulan dia ada rencana untuk membeli laptop namun bingung untuk membeli laptop merek apa. Karena itu sangat disayangkan bila promo yang ditawarkan oleh Acer dilewatkan begitu saja. Selama periode Acer Day 2019 dimulai dari 18 Juli – 30 September 2019, Acer memberikan penawaran istimewa, salah satunya adalah untuk pembelian laptop terbaru Acer. Setelah itu melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid/acer-day , pelanggan yang telah memenuhi syarat akan berkesempatan untuk mengikuti program pengumpulan poin reward berhadiah dan memenangkan 2222 hadiah menarik.  

Penawaran terbaik ini diberikan kepada pelanggan berupa cashback hingga dua juta rupiah, hadiah langsung dari beberapa produk dengan value senilai Rp 3,6 juta, office 365 dan garansi resmi tiga tahun. Pelanggan juga bisa memilih perangkat Acer yang paling sesuai dengan kebutuhannya, mulai dari laptop tipis serta perangkat gaming, desktop PC, monitor, proyektor hingga gaming gears. Untuk setiap pembelian produk Acer tipe apapun, juga akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan kesempatan memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day. 

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website : www.acerid.com/acer-day
Dan siapapun boleh mengikuti kemariahan Acer Day 2019 dengan mengikuti hashtag #AcerDay2019 di media sosial Acer Indonesia.


Melihat penawaran dari campaign ini, siapapun akan tertarik, karena saya juga tertarik... hehe... semoga ada rejeki sehingga penawaran ini tidak terlewatkan begitu saja, Aamiin. 

Happy Anniversary to Acer
I Hope Acer, you always succeed


Semoga bermanfaat !
Reading Time:

Sabtu, Juli 27, 2019

Perbincangan Kesehatan dengan Malaysia Healthcare dan Ramsay Sime Darby Health Care
Juli 27, 20190 Comments


Pentingnya Kesehatan

Kita tahu bahwa setiap orang ingin sehat. Sering orang mengucapkan bahwa sehat itu mahal, itu adalah istilah umum yang diucapkan orang. Bila kita sakit, sulit untuk kita melakukan aktifitas apapun, untuk kesembuhan kita berani membayar mahal. Karena itu istilah tersebut menjadi istilah umum di masyarakat. Sebaiknya, kita melakukan pencegahan terlebih dahulu bukan pengobatan. Banyak masyarakat lebih menyukai pengobatan dibandingkan pencegahan. Ketika sehat, adakalanya dia tidak memperdulikan kesehatannya. 

Semakin maju teknologi diikuti oleh informasi yang mudah diperoleh, maka banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya kesehatan. Maka mereka akan memikirkan kesehatan dan mencari rumah sakit untuk memeriksa kesehatan dan ketika sakit, tentu mencari rumah sakit yang memiliki dokter serta fasilitas yang baik. Dengan adanya kerjasama antar negara, mudah bagi masyarakat untuk memeriksa kesehatan atau berobat ke luar negeri. 

Malayasia Healthcare

Kini, Malaysia Healthcare hadir di tengah-tengah masyarakat Medan mulai tanggal 19 Juli 2019. AirAsia Travel Fair mengadakan acara mulai tanggal 19-21 Juli 2019 di Mall Centre Point, Medan, Sumatera Utara. Dengan acara ini diharapkan masyarakat Medan semakin mengenal Malaysia Healthcare sehingga membantu di dalam kesehatan pada masyarakat Medan. Ada program yang ditawarkan oleh Malaysia Healthcare itu sendiri antara lain onkologi, dan ortopedi hingga paket perawatan yang menarik dan terjangkau dari sejumlah fasilitas kesehatan swasta terkemuka di Malaysia seperti Ramsay Sime Darby Health Care. 



Sabtu lalu di tanggal 20 Juli 2019, Blogger Medan mendapatkan kesempatan untuk melakukan  bincang-bincang kesehatan bersama Ramsay Sime Darby Health Care yang diadakan oleh Malaysia Healthcare Travel Council dengan tema "Fit for Life" di Santika Hotel Medan. Dalam perbincangan ini Dr Savitha selaku Head of Strategic Partnership, Malaysia, Ramsay Sime Darby Health Care membahas mengenai pola hidup yang disesuaikan dengan tema perbincangan Fit for Life, dimana semua dimulai dari pola hidup. Menurut Dr. Savitha bahwa untuk menjalankan pola hidup sehat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, antara lain :

- Diet seimbang yang sehat
- Mempertahankan berat badan yang sehat
- Rajin berolah raga
- Tidak mengkonsumsi rokok
- Minum alcohol dalam jumlah yang sedang
- Cukup istirahat
- dan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan 



Diawal saya telah mengatakan bahwa sehat itu penting karena itu alangkah baiknya bila kita melakukan pemeriksaan kesehatan sebelum sakit. ada beberapa hal yang diberitahu oleh Dr. Savitha terkait dengan melakukan pemeriksaan kesehatan, yaitu :

- 1x setahun
- Mengetahui isi paket medical check up
- Memilih sesuai kebutuhan
- Konsultasi 

Di tahun 2018, Malaysia Healthcare telah melayani lebih dari 1.2 juta wisatawan medis, angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 14% bila dibandingkan tahun 2017. Untuk pasien asal Indonesia juga mengalami peningkatan 11% dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Menurut Nik Yazmin Nik Azman, Chief Commercial Officer, Malaysia Healthcare Travel Council, menyampaikan “Malaysia menawarkan layanan kesehatan yang terjangkau dengan kualitas dunia bagi para wisatawan medis. Oleh karena itu, Malaysia juga memiliki 200 rumah sakit swasta, di mana 73 di antaranya terdaftar sebagai anggota Malaysia Healthcare serta dilengkapi dengan berbagai layanan kesehatan yang berkualitas, teknologi kesehatan dan fasilitas yang lengkap untuk melayani pasien dari seluruh dunia.  

Kerja sama antar negara tidak hanya memudahkan bagi kita untuk berkunjung ke suatu negara dalam hal kesehatan melainkan saat ini, kita tidak perlu kesulitan untuk mengenal rumah sakit di luar negeri khususnya di Malaysia. Karena Malaysia Healthcare telah hadir di Indonesia, dan kini mereka juga hadir di berbagai kota di Indonesia, salah satu kotanya di Indonesia yaitu Medan. Kita tahu bahwa masyarakat Indonesia suka melakukan kunjungan ke Melaka, Penang, Sarawak, Selangor dan Kuala Lumpur untuk kesehatan. Hal ini dilihat dari jarak geografis yang sangat dekat antara kota Medan dengan Malaysia, sehingga rute penerbangan pun langsung dari Medan ke Kuala Lumpur dan Pulau Penang. Selain itu ada kesamaan dalam hal budaya yang dimiliki oleh Malaysia maka kita tidak kesulitan untuk melakukan penyesuaian diri. 

Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC)

Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) adalah suatu badan pemerintah yang telah diberikan kepercayaan untuk mengelola pariwisata di Malaysia. MHTC ini berdiri pada tahun 2009 dengan memfasilitasi dan mengembangkan industri pariwisata kesehatan Malaysia di bawah brand “Malaysia Healthcare”untuk menjadikan Malaysia sebagai tujuan utama pariwisata kesehatan di dunia. Sejak itu, MHTC telah menyatukan para industri dan penyedia layanan di dalam sebuah strategi pengembangan yang berfokus untuk meningkatkan profil pariwisata kesehatan Malaysia di kancah dunia.



Fit For Life

Dengan perbincangan tersebut saya banyak mengetahui mengenai pentingnya kesehatan dan bagaimana melakukan pemeriksaan kesehatan dengan baik. Tidak hanya itu saja, saat ini pemerintah Malaysia melakukan peningkatan di dalam pelayanan kesehatan yang terbaik untuk masyarakatnya sekaligus di dunia. Kita bisa melihat dari layanan kesehatannya dimana banyak alat-alat medis canggih, dokter yang berpengalaman serta tim medis yang terampil dan cenderung lebih terjangkau biayanya dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Malaysia telah melakukan terobosan dalam dunia kesehatan baik pelayanan maupun fasilitasnya melalui Malaysia Healthcare Travel Council
Pada perbincangan kesehatan “Fit for Life” seorang Marketing Director Indonesia, MHTC yaitu Farah Delah Suhaimi memaparkan MHTC itu bukan travel agent melainkan sebuah lembaga pemerintah dalam bidang wisata medis di Malaysia.

Dalam bincang kesehatan Fit for Life, Farah Delah Suhaimi (Marketing Director Indonesia, MHTC) menjelaskan, MHTC bukan travel agent, melainkan lembaga pemerintah yang fokus pada wisata medis di Malaysia.

Selain itu, Malaysia juga menawarkan perawatan End-to-End bebas hambatan, maka dengan adanya layanan tersebut akan memudahkan bagi siapa saja yang akan berobat ke Malaysia. Dimana informasi mengenai layanan kesehatan akan mudah diperoleh beserta fasilitas mengenai transportasi, akomodasi serta perjalanan di Malaysia, sehingga bagi yang ingin berobat ke sana tidak akan kebingungan lagi. Bahkan Malaysia Healthcare telah memiliki lounge di Bandara KLIA dan Bandara International Penang yang sudah terintegrasi dengan pusat panggilan MHTC.

Melihat kunjungan wisawatan pasien di Malaysia Healthcare mengalami peningkatan, karena kelengkapan fasilitas dan dokter yang ahli pada Malaysia Healthcare. Ada banyak penghargaan yang mereka terima mulai tahun 2015 hingga sekarang. Ada 3 rumah sakit di Malaysia yang telah bergabung pada Ramsay Sime Darby Health Care , diantaranya Ara Damansara Medical Center, rumah sakit ini dikenal dalam pengobatan mengenai penyakit otak, jantung, tulang belakang dan sendi. Subang Jaya Medical Center, yaitu rumah sakit untuk pasien yang terkena penyakit kanker, penyakit darah, jantung, sistim pencernaan, radiologi vascular dan berbagai ragam jenis penyakit lainnya. Sedangkan Parkcity Medical Centre yaitu sebuah rumah sakit untuk anak-anak dan wanita lansia.

Untuk informasi mengenai layanan kesehatan di Malaysia, seperti perawatan medis, akomodasi dan perjalanan, dapat dilihat melalui web :

www.medicaltourismmalaysia.com
www.mhtc.org.my

Melalui sosial media :
IG/FB : /medtourismmy.id


Reading Time:

Minggu, Juli 21, 2019

Film Mahasiswi Baru, Seorang Nenek Ingin Kuliah lagi
Juli 21, 20190 Comments


Saat ini banyak film-film di Indonesia tayang di bioskop. Itu menunjukkan semakin banyak karya bangsa Indonesia. Salah satunya film Mahasiswi Baru yang disutradarai oleh Monty Tiwa dengan MNCPictures. Film ini akan tayang di Bioskop tanggal 8 Agustus 2019. Namun, kita sudah bisa melihat trailernya bila ingin mengetahui jalan ceritanya. Yuk nonton dulu trailernya, biar tidak semakin penasaran.



Yang telah melihat trailernya sudah pasti akan tertawa, karena trailernya udah kocak banget film Mahasiswi Baru. Dari trailernya udah kebayang banget joke-joke yang bakal bikin sakit perut. Dan menunjukkan problematika keluarga di film ini sangat menarik. Apalagi menonton filmnya. Dilihat dari judulnya, kita bisa menebak bahwa film ini berkisah mengenai seorang mahasiswi baru. Benar sekali, film ini berkisah tentang mahasiswi baru, namun yang uniknya adalah mahasiswi tersebut lanjut usia yang diperankan oleh Widyawati. Disini, Widyawati berperan sebagai Lastri sebagai seorang mahasiswi baru. Film ini bakal lucu banget, karena nenek-nenek kuliah lagi dan harus jadi anggota gank. kebayang gak ya bila nenek-nenek gabung sama gank anak muda, pasti akan seru banget nih Mahasiswi Baru. Selain Widyawati sebagai pemain di film ini masih banyak aktor-aktor yang terkenal dan sangat baik dalam perannya seperti Morgen Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Karina Suwandi dan sebagainya.

Bagi Monty Tiwa sendiri dia merasa tertantang karena film ini melibatkan para pemain dengan perbedaan generasi yang begitu jauh. Ini yang dia ucapkan dalam konferensi pers peluncuran poster dan trailer Mahasiswi Baru. Masing-masing cast mempunyai kesan tersendiri untuk memerankan perannya. Apalagi Widyawati yang mempunya peran berbeda dengan peran-peran sebelumnya. Hal ini juga mereka uraikan di saat pers di Jakarta, Senin 8 Juli 2019. Dan kita tahu bahwa Monty Tiwa, seorang sutradara yang telah membuat banyak film yang cukup bagus dan juga lucu. 

Lastri sebagai seorang mahasiswi baru, tentu akan menghadapi ospek kampus yang menantang. Nah, sudah bisa kita bayangin gimana kocak dan gokilnya film tersebut. Seorang perempuan lanjut usia akan menjalani sebagai mahasiswi baru dan mengikuti aturan-aturan kampus. Ada adegan kocak yang ditampilkan oleh Widyawati saat menjalani ospek dan dia belajar dengan para milenial tanpa rasa canggung dengan usianya, bahkan teman-temannya hanya memanggil dia sebagai Lastri. Selain itu, bagaimana raut muka Widyawati saat bercanda dengan temannya dengan mengucapkan "Yoaaa Braaaay", benar-benar membuat film ini semakin lucu. Menurut penuturan Widyawati, tokohnya di film ini sangat menantang karena ada unsur komediny dan juga ia harus menjadi nenek-nenek lincah, duh bakal menjadi kocak film Mahasiswi Baru ini. Hal ini adalah sesuatu yang baru dan menyenangkan, meski dia sudah lanjut usia, Widyawati berharap bisa menghasilkan tontonan yang menjadi tuntunan bagi banyak orang umumnya. 

Ada mahasiswi tentu ada Dekan, di film ini Slamet Rahardjo berperan sebagai Dekan. Di sini dia berperan sebagai Dekan yang bersikap tegas kepada seluruh mahasiswanya. Terutama kepada Lastri yang sudah lanjut usia. Menurut Slamet Rahardjo, tidak banyak film-film di Indonesia yang bertemakan pendidikan yang mengedukasi masyarakat untuk mau belajar sampai kapanpun dan tidak mengenal batas usia. Film ini sangat bagus menurutnya, karena di dalam film ini Widyawati dan teman-teman muda lainnya secara tidak langsung mendorong bangsa Indonesia untuk terus belajar. Bahkan Pak Slamet dan Umay sama-sama setuju Indonesia harus maju apalagi di era 4.0 industri.

Siapapun tidak akan asing dengan Morgan Oey, ia main film lagi, pasti bakal bagus banget. Ia berperan sebagai Danny di dalam film ini. Dan menjadi mahasiswa yang disukai banyak perempuan karena ketampanannya. Tetapi, di film ini Morgan harus berperan sebagai anak muda dengan sosok yang alay. Bisa dibayangkan bukan bahwa karakter ini sangat menantang baginya, karena sifat aslinya tidaklah alay, dan ini penuturan dari Morgan sendiri. Namun, melihat trailernya, akting Morgan sangat matang atau benar-benar menghayati perannya. 

Selain mereka masih banyak aktor-aktor lainnya, yaitu Karina Suwandi. dalam film ini, Karina harus menghadapi Lastri sebagai Mahasiswi Baru, tentu akan menjadi PR Karina ibu menjadi anak sendiri.  Ada Umay di film ini udah jamin film ini akan semakin kocak. Dan ada Mikha Tambayong, di film ini ia benar-benar seorang perempuan manis. Semakin penasaran bukan dan ingin menonton film Mahasiswi Baru ini. Film ini sangat baik untuk ditonton, karena bercerita tentang pendidikan dan juga film keluarga. Kita tahu bagaimana pendidikan di Indonesia. Tanpa kita sadari bahwa penulis memberikan pesan yang tersirat di dalam film ini. Diantaranya, bahwa belajar itu tidak mengenal usia, dan kita tidak perlu malu atau minder dengan usia. Dan penonton tidak akan bosan karena film ini dibuat menjadi komedian. Meskipun begitu, diharapkan penonton tidak hanya melihat karena kocaknya melainkan pesan yang diberikan oleh si penulis. Dengan demikian mutu pendidikan di Indonesia semakin baik. Apalagi kita menghadapi era industri 4.0. Film ini sangat seru untuk ditonton tidak hanya yang masih kuliah, sebenarnya untuk masyarakat juga perlu. Ternyata film ini terinspirasi dari sebuah kisah nyata yaitu nenek-nenek dengan usia 80 tahun ke atas akhirnya berhasil menyelesaikan kuliahnya dan lulus dengan baik. Film Mahasiswi Baru ini Insyaa Allah bakal menjadi film keluarga yang penting di tahun ini. Sehingga film ini baik ditonton bareng keluarga. semakin nggak sabar nunggu film Mahasiswi Baru.
Reading Time: